BOOKING TIKET PESAWAT

Pervitaminan

Pervitaminan. Info sangat penting tentang Pervitaminan. Mengungkap fakta-fakta istimewa mengenai Pervitaminan

Selain kaya lemak sehat, alpukat berlimpah magnesium, yang membantu menurunkan tekanan darah tinggi. Bisnis Tiket Pesawat Online Senyawa magnesiumnya bekerja dengan cara mengendurkan dan membuat rileks otot-otot yang mengontrol pembuluh darah, sehingga darah dapat mengalir dengan bebas. Untuk mengendalikan tekanan darah, perbanyak menyantap bayam, beras merah, biji-bijian seperti kenari, almond, biji labu kuning, biji bunga matahari. Buah satu ini paling populer sebagai sumber vitamin C. Selama kita menganggap buah yang memiliki rasa asam pasti kandungan vitamin C-nya tinggi. Padahal belum tentu! Buah yang tidak sedikit pun terasa asam, bisa saja kandungan vitamin C-nya tinggi. Misalnya pepaya lebih unggul kadar vitamin C-nya (78 mg per 100 g) dibanding jeruk (30-50 mg per 100 g). Kesimpulannya, adanya rasa asam bukan jaminan buah lebih kaya vitamin C. Namun benar jika dikatakan bahwa adanya rasa asam, menjamin vitamin C diantaranya jambu biji lokal, mangga, nenas, belimbing manis, rambutan, sirsak, srikaya, kiwi. Beberapa sayuran, seperti kol, kol merah, paprika, cabai, juga merupakan sumber vitamin C andal, jika disantap mentah. Cukup banyak riset terhadap khasiat bawang putih yang dilakukan dengn metode double-blind (:keduanya buta"). Maksudnya, baik peneliti maupun orang-orang yang diteliti tudak tahu apakah ia mendapatkan suplemen bawang putih beneran atau hanya suplemen bohongan (plasebo). Cara ini dilakukan guna mendapatkan hasil riset yang teliti, bebas dari subjektivitas penelitinya. Dengan demikian, hasilnya bisa dipercaya. Nah, menyangkut riset double-blind terhadap khasiat bawang putih dapat secara nyata menurunkan tekanan darah tinggi. Sebagian orang merasa pas jika mengonsumsinya mentah, diminum setelah dimemarkan atau dicincang kasar. Namun jika Anda tak tahan dengan baunya yang menyengat, makan bawang putih goreng tidak akan mengurangi khasiat anthipertensinya. Asalkan bawang putih digoreng menggunakan minyak sehat di atas api kecil sedang, misalnya minyak canola. Selain bawang putih, segala jenis bawang-bawangan lain juga masih cukup kaya senyawa antihipertensi, yakni bawang bombai, bawang merah, daun bawang. Ikan berdaging merah, yang enak disantap mentah sebagai campuran shush, banyak mengandung asam lemak omega-3. Sama halnya dengan ikan tuna. Asam lemak omega-3 mampu menggelontor gumpalan lemak yang memenuhi dinding pembuluh darah, yang jika dibiarkan dapat beresiko seranan jantung. Minyak zaitun, terutama extra virgin olive oil, yang dihasilkan dari proses pengepresan awal, paling kaya lemak sehat dan antioksidan, terutama klorofil dan betakaroten. Sekarang minyak zaitun sudah lebih mudah ditemukan di pasar swalayan. Mungkin karena sudah lebih banyak konsumen yang mencarinya, untuk membuat saus-salad atau saus spageti. Namun minyak zaitun paling dianjurkan dikonsumsi mentah, misalnya untuk campuran saus salad (franch/italian derssing sauce) atau diminum begitu saja 1 sdm setiap usai mengendalikan hipertensi adalah flazseed, baik bijinya maupun minyaknya (flaxseed oil). Flaxseed maupun flaxseed oil bisa diperoleh di toko obat, yang kini sudah banyak terdapat di mal-mal. Menurut penulis buku What Color is Your Diet?, David Heber, MD, Ph.D., diet warna makanan, terutama sayur dan buah-buahan, sangat baik untuk kesehatan, terutama dalam mencegah kanker. Bukan semata-mata diet untuk menurunkan berat badan. Gagasan diet ini adalah bahwa pada makanan dengan warna spesifik, terdapat zat gizi spesifik pula. Semakin kuat warna sayur dan buah, kandungan zat gizinya juga semakin banyak.


BOOKING TIKET PESAWAT
Powered By : Blogger